Перейти на новый сайт фирмы УНИКМА




Статьи

После изучения рекламных материалов и инструкций и у строителя и у заказчика могут остаться вопросы, требующие дополнительного освещения.

В данном сборнике помещены статьи, посвященные различным вопросам строительства кровельных и фасадных систем.

Дневники строительства

Дневник строительства 5

  • Предисловие.

    Стропила в брусовых домах (а также домах из оцилиндрованного бревна и в бревенчатых домах) чаще всего опирают на конек и на карниз, при этом нагрузка от крыши распределяется между коньком и карнизом.

  • ЧАСТЬ 1.

    04.10.2016 г. Дождливым октябрьским утром состоялось первое посещение строящегося частного дома из клеёного бруса в СНТ Жаворонки.

Дневник строительства 4

  • ЧАСТЬ 1.

    Наш четвертый объект в рубрике «Дневники строительства» представляет строительная компания «Ваятель».

Дневник строительства 3

  • ЧАСТЬ 1.

    11.08.2016 теплым августовским вечером, в 17:00 состоялось первое посещение одного из реконструируемых домов на Можайском шоссе. На объект нас пригласила строительная фирма Алистал...

  • ЧАСТЬ 2.

    Второе посещение реконструируемого объекта на Можайском шоссе. В этой статье мы расскажем вам о подготовительных работах под утепление и укладке изоляционных слоев кровли.

  • ЧАСТЬ 3.

    25 августа состоялось третье посещение реконструируемой кровли на Можайском шоссе.

  • ЧАСТЬ 4.

    04.10.2016 г. дождливым октябрьским утром нам удалось повторно посетить реконструируемый объект на Можайском шоссе. Строительство после перерыва, связанного с возведением пристроек, возобновилось, но на этот раз работу задерживают постоянные дожди.

Дневник строительства 2

  • ЧАСТЬ 1.

    Реконструкция кровли в Южном Бутово. Строитель: ООО «МКС» (Илья Малько). Объект: Южное Бутово. Причина реконструкции – постоянные протечки по ендове внутрь помещений, которые начались 3 года назад, а также разрушение кровельного покрытия из черепицы формы «Бобровый хвост», неизвестного производителя.

  • ЧАСТЬ 2.

    В первый день лета состоялся второй выезд на объект реконструкции частного дома, производимый ООО «МКС». На этот раз мы увидели готовую обрешетку под монтаж сплошного настила под гибкую битумную черепицу.

  • ЧАСТЬ 3.

    В преддверии праздников, 9 июня, состоялось третье посещение реконструкции кровли дома в Южном Бутово. Что мы увидели на этот раз?

Дневник строительства 1

  • ЧАСТЬ 1.

    Можно бесконечно смотреть на то, как течёт вода, горит огонь и работают другие:) Мы вспомнили эту известную фразу и подумали, что вам будет интересно посмотреть, как происходит рабочий процесс – монтаж кровли...

  • ЧАСТЬ 2.

    Пришло время немного отдохнуть от шашлыков и поговорить о серьезном. Вернемся к нашему ДНЕВНИКУ СТРОИТЕЛЬСТВА. Тем более, что 28 апреля состоялся второй выезд службы технической поддержки фирмы УНИКМА на объект, где монтирует кровлю на деревянном доме строительная организация «Современная кровля»...

  • ЧАСТЬ 3.

    Продолжаем нашу рубрику. Состоялся очередной выезд инженера СТПК на объект, где силами компании «Современная кровля» на деревянном доме ведётся монтаж кровли из композитной черепицы...

  • ЧАСТЬ 4.

    Сегодня 27.05.2016 состоялся четвертый выезд инженера СТПК на монтаж кровли силами кровельной организации «Современная кровля». Этот выезд, скорее всего, последний на этот объект – сегодня кровля сдается заказчику и монтажники уезжают...


Кровельное покрытие

  • Декоративная реконструкция старых кровель металлочерепицей.

    Декоративная реконструкция кровли по своим задачам и оптимальным конструктивным решениям отличается и от капитальной реконструкции, когда проводится полный демонтаж старых элементов и постройка новых...

  • Сколько кровле до «пенсии»?

    Сколько прослужит кровля? После вопроса о стоимости квадратного метра покрытия этот вопрос, пожалуй, самый важный для каждого, кто строит загородный дом. О том, какие факторы влияют на долговечность кровли, и пойдет сегодня речь.

  • Главное, чтобы костюмчик сидел, или «Почем квадратный метр?»

    Типичный вопрос клиента при покупке кровли: «Сколько стоит квадратный метр?» Ответить на него легко, только, прямо скажем, этот ответ даст крайне мало информации...

  • Кровля начинается с карниза.

    Театр начинается с вешалки, поезд с паровоза, рыба с головы, нет – это уже о другом. С чего должен начинаться монтаж кровельного пирога и покрытия скатной кровли? – С КАРНИЗА!

МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

  • Толщина стали номинальная и фактическая

    Толщина стали – это один из важных параметров, определяющих потребительские свойства металлочерепицы и профнастила. Небольшие, на первый взгляд, отличия в толщине (например, 0,5 мм и 0,45 мм) приводят к большой разнице в жесткости листа готовой продукции.

  • Металлочерепица М28

    7 лет назад на производственной линии были изготовлены первые листы металлочерепицы М28. За эти годы профиль М28 не изменился – и это важный плюс. Профиль стабилен от партии к партии, что означает стыковку листов любого года производства друг с другом. Сегодня мы решили вспомнить, с чего все начиналось, оценить, что имеем на сегодняшний день, и предположить, что будет дальше.

  • Из чего надо делать ендову в металлочерепичной кровле.

    Некоторые наши клиенты, покупая металлочерепицу, берут для ендов листы простой оцинкованной стали. Они рассуждают так...

  • Инструкция по монтажу кровельной системы. Металлочерепица.

    Все технические устройства или комплекты сопровождаются инструкцией. В инструкции содержится расшифровка заложенных в устройство или комплект инженерами возможностей и способы реализации этих возможностей.

  • Металлочерепица: толщину стали, цинка и полимера можно легко измерить

    Когда человек что-нибудь покупает, он ищет ответ на два вопроса: устраивают ли меня заявленные характеристики товара? соответствуют ли реальные характеристики заявленным?

  • О чем нужно знать, выбирая металлочерепицу.

    Удачное сочетание надежности, простоты монтажа и доступной цены сделало металлочерепицу очень популярным кровельным материалом. Ежегодно на кровлях монтируется несколько десятков миллионов квадратных метров металлочерепицы. Продукция разных производителей отличается внешним видом и техническими характеристиками. Как сориентироваться в этом многообразии?

  • О саморезах.

    Срок службы кровли определяется минимальным сроком службы самого недолговечного из комплектующих. Хотите обеспечить уют и тепло для своей семьи - помните: в строительстве дома нет незначительных мелочей. Даже маленький саморез может сыграть значительную роль в судьбе вашей кровли.

  • Спецзаказ со складов фирмы УНИКМА.

    Около восьми лет назад мы решили комплектовать кровли металлочерепицей со склада в Москве, используя листы четырех размеров (каждый - не длиннее 4 м). Лист металлочерепицы той или иной длины принято называть "мерный лист".

  • Тонкости толщины металлочерепицы

    Специалисты фирмы УНИКМА провели испытания металлочерепицы нескольких производителей. На кровельном рынке продается металлочерепица общей толщиной (металл + покрытие) от 0,37 до 0,75 мм. Сравним механические свойства металлочерепицы похожего профиля, изготовленной из металла различной толщины.

  • Обход трубы на кровле из металлочерепицы

    Обход трубы является одним из важных элементов кровли. Не только важным, но и самым сложным. Выполнить правильный обход – важная и непростая задача для кровельщика. По качеству обхода можно определить профессионализм мастера.

ФАЛЬЦ

  • Фальц. Статья для архитекторов и продвинутых строителей.

    Рассмотрим конструктивные особенности металлических кровель. Ключевое слово – ФАЛЬЦ. В словаре Ожегова сказано: «ФАЛЬЦ – загиб, шов на месте соединения тонких металлических листов».

  • Двойной стоячий фальц

    Двойной стоячий фальц — это продольное соединение, выступающее над плоскостью кровли между двумя соседними кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб, что обеспечивает герметичность соединения.

  • Кровельная сталь. Виды полимерных покрытий.

    Современная кровельная сталь имеет два слоя защитного покрытия – цинк, нанесённый на поверхность стального листа с двух сторон, и полимер, нанесённый поверх цинка на лицевую сторону листа...

КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА

  • Кровля для особенного дома.

    Строите вы себе новый дом или реконструируете доставшийся в наследство, перед вами обязательно встанет вопрос, какой быть крыше вашего дома. Хочется, чтобы крыша подчеркивала оригинальность дома, свидетельствовала о хорошем вкусе хозяина, радовала его детей и внуков.



Утепление, гидроизоляция, пароизоляция и вентиляция подкровельного слоя



Подшивка свесов

  • О подшивке свесов кровли

    Подшивка карнизных и фронтонных свесов придает кровле законченный и привлекательный внешний вид. Существует несколько вариантов подшивки свесов кровли. Ее можно выполнить с помощью металлических или пластиковых софитов, профнастила, с помощью стали с полимерным покрытием и цветных металлов фальцевым методом.



Системы безопасности кровли

  • Снегозадержание.

    Чтобы убедиться в необходимости установки снегозадержателей на скатную кровлю, достаточно сесть в машину и прокатиться по МКАД. С каких-то крыш снег свалился, а на каких-то зацепился за саморезы или за шероховатую поверхность и только готовится свалиться.

  • Классификация и инженерные аспекты установки на кровлях устройств безопасности

    По мере роста популярности применения устройств безопасности в России, а также по мере накопления опыта установки и эксплуатации устройств безопасности нашей Службой технической поддержки и строителями, нашими постоянными клиентами, появилась возможность рассказать об устройствах безопасности более подробно.

  • Лестницы - предмет безопасности.

    Кровельная лестница - такой ли уж необходимый элемент кровли? Может быть, без нее можно обойтись? Обойтись, конечно, можно, но не всегда. Существуют несколько причин для установки кровельных лестниц.



Водосточные системы

  • Какой водосток выбрать?

    Какой водосток выбрать? Такой вопрос часто можно услышать от наших клиентов. Прежде всего, мы рекомендуем использовать «равноизносные» материалы, то есть срок службы водосточной системы должен совпадать со сроком службы основного кровельного покрытия.

  • Какими бывают кабельные системы противообледенения.

    Кабельные системы противообледенения предназначены для предотвращения образования наледи и сосулек на кровле и водосточных трубах. Основным элементом данных систем являются греющие кабели...